Как и сколько варить сосиски

Сосиски – простое и доступное блюдо для завтрака и быстрого перекуса, приготовить его под силу даже ученикам начальных классов. Некоторые едят их без термической обработки, однако она нужна, чтобы придать мясному изделию более яркий вкус и избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий. Оптимальный способ кулинарной обработки в домашних условиях — отваривание. Как и сколько варить сосиски в кастрюле и в микроволновке, разберемся в этом рецепте.

Как и сколько варить сосиски

Сколько варить сосиски

Охлажденные сосиски нужно варить не больше 3–5 минут после закипания, в зависимости от величины и толщины изделий. Если положить их в холодную воду, которая доводится до кипения, время варки следует увеличить до 5–7 минут. После этого блюдо будет готово.

Варить в замороженном виде следует на 2-3 минуты дольше, чтобы они хорошо проварились внутри. Варить замороженные сосиски в кипящей воде следует 5-7 минут.

Время обработки имеет значение: если блюдо переварить, оно потеряет вкусовые качества, а дешевые сосиски попросту развалятся. Все-таки продукт уже готов к употреблению, перебарщивать с варкой не стоит.

Недоваренные изделия, холодные внутри, – невкусные, к тому же ими можно отравиться. Время отваривания зависит от того, кладут ли сосиски в кипяток или в холодную воду, которую затем ставят на огонь.

Как варить сосиски в кастрюле

kak-i-skolko-varit-sosiski

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

  1. Подготовить изделия, вынув их из упаковки и предварительно разделив между собой.
  2. Подготовить кастрюлю с чистой холодной водой.
  3. Поставить емкость на интенсивный огонь и подождать, пока вода закипит.
  4. Сделать огонь средним, положить в кастрюльку сосиски, чтобы вода закрывала их полностью, и оставить на несколько минут.
  5. Снять с огня, осторожно слить воду и вынуть готовые сосиски вилкой или шумовкой.

Как варить сосиски в микроволновке

Приготовить их можно как с использованием воды, так и без нее.

Варка в микроволновке без воды

kak-i-skolko-varit-sosiski1

  1. Подготовить необходимое количество сосисок. Выложить их на плоскую стеклянную или пластмассовую тарелку. Посуда должна быть пригодна для использования в микроволновке.
  2. Выбрать режим варки или разогревания.
  3. Поместить тарелку в микроволновую печь. Приготовление может занять от 3 до 5 минут (в зависимости от размера) при средней мощности 850 кВт.

Варка в микроволновке в воде

  1. Положить полуфабрикаты в глубокую стеклянную миску, наполненную горячим кипятком.
  2. Можно добавить перец или лавровый лист.
  3. Поставить в микроволновую печь на 3–5 минут, выбрав функции «Разогрев» или «Варка мяса» и мощность около 600 кВт.

Как варить сосиски в мультиварке

Этот способ мало чем отличается от приготовления в кастрюле.

  1. Влить в мультиварку около 1 л воды и опустить крышку.
  2. Выбрав режим варки, подождать закипания воды.
  3. Положить в чашу сосиски, накрыть крышкой.
  4. Оставить на 10 минут, если они всплывут к этому времени – блюдо готово. Если нет, подождать еще несколько минут.

Как варить замороженные сосиски

kak-i-skolko-varit-sosiski4

Время приготовления замороженных полуфабрикатов несколько увеличивается по сравнению с охлажденными. Чтобы они получились более сочными, их рекомендуется класть в кипящую воду, а не в холодную, без предварительной разморозки. Варить не более 10–12 минут.

Как правильно варить сосиски в натуральной оболочке

Состав оболочки (натуральная или целлофановая) не влияет на время варки сосисок в домашних условиях, но необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления.

Натуральную оболочку (кишки) очищать не надо. Чтобы сосиски не лопнули при варке и содержимое не вытекло, их рекомендуется накалывать в нескольких местах зубочисткой, и только потом опустить в кипящую воду.

Как правильно варить сосиски в пленке

Целлофановую или полиамидную оболочку перед варкой также снимать не нужно, так сосиски не деформируются и не потеряют во вкусовых качествах. Допускается слегка надрезать их на кончиках или наколоть зубочисткой, перед тем как опустить в кипяток. Когда сосиски сварятся, их нужно опустить в холодную воду, чтобы пленка легче снималась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *