Как и сколько варить сосиски
Сосиски – простой и доступный полуфабрикат, который легко хранится и быстро готовится. Перед употреблением в пищу сосиски отваривают в воде. Обычно это делают в кастрюле. Но в домашних условиях сварить сосиски можно и в микроволновке, и в мультиварке. Как это сделать правильно, и сколько варить сосиски до готовности, расскажем в этой статье.
Сколько варить сосиски до готовности
- В кастрюле – кладем в кипяток и варим в кипящей воде 3-5 минут до готовности.
- В микроволновке без воды – 2-3 минуты на максимальной мощности.
- В мультиварке в воде – 5 минут на режиме «Варка на пару» или «Паста».
- В мультиварке на пару – 15 минут на режиме «На пару».
Как сварить сосиски в воде в кастрюле
Сосиски – вкусный колбасный продукт, с которым можно на скорую руку соорудить сытный ужин. Но, иногда хозяйки задаются вопросом, как правильно сварить сосиски, чтобы они не потеряли свою форму, не разварились? В представленном рецепте, опишется весь процесс варки сосисок, начиная от очистки пленки и заканчивая подачей.
Ингредиенты:
- сосиски – 5-6 шт.;
- вода.
В рецептуре не указано объем воды, так как для варки сосисок или каких-либо других гастрономических продуктов (шпикачек, сарделек), жидкости всегда берется на глаз, главное, чтобы полностью покрыть продукт водой.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую емкость влить холодную воду.
- Поставить на плиту, отрегулировать среднее пламя огня.
- Пока вода закипает, освободить сосиски от полиэтиленовой оболочки.
- Все сосиски в полиэтиленовой оболочке нужно всегда очищать, так как при нагреве пленка выделяет вредные вещества для человеческого организма. А если нужно сварить замороженные сосиски, то их необходимо на несколько минут положить в микроволновую печь или горячую воду, чтобы они подтаяли, так оболочка снимется легче. Если оболочка натуральная, можно ее не снимать.
- С момента закипания воды, положить в кастрюлю сосиски.
- Варить сосиски не дольше 3 минут, после повторного закипания воды.
- После того как вода закипела второй раз, огонь сделать самый минимальный.
- По истечению 3 минут, сосиски вынуть на плоскую тарелку. Готовые сосиски должны быть слегка светловатого оттенка и немного разбухнуть, только тогда они уже сварились. Если же не разбухли, то следует увеличить время примерно до 4-5 минут, так как гастрономические продукты всегда бывают разного качества.
- Готовые отварные сосиски подать к столу, дополнительно, по желанию можно полить кетчупом, майонезом или другим соусом.
Отварные сосиски можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и прочими гарнирами. Варите сосиски быстро и правильно.
В заключении, хочется добавить, что сосиски с сыром желательно варить в кастрюле только 1-2 минуты не дольше, так как они являются очень нежными и быстро доходят до готовности.
Как правильно варить сосиски в пленке (оболочке) или без?
Многие знают, как правильно варить сосиски. Но, возникает вопрос снимать ли пленку (оболочку) перед варкой или нет. Мнения разделились на двое: одни утверждают, что их нужно варить в оболочке, тогда они получатся сочнее. Другие же твердят, что оболочку нужно обязательно снимать. Для того чтобы развеять все сомнения, проведём эксперимент.
Ингредиенты:
- сосиски – 1 уп.;
- вода;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления по шагам:
- У меня сосиски ганноверские с сочинского мясокомбината. С половины сосисок снимем плёнку. Лучше это всего делать, поддев оболочку кончиком ножа. Будьте очень аккуратны и не порежьтесь, так как нож острый. Другую часть, которую мы будем варить в оболочке, промоем под краном в холодной воде. Потому что неизвестно какими руками их брали, когда запаковывали.
- Приступим непосредственно к варке. Для этого возьмём кастрюлю и выложим подготовленные сосиски. Сначала на дно уложим очищенные, а остальные сверху.
- Далее зальём их холодной водой, таким образом, чтобы она была выше сосисок на 3-4 сантиметра. Затем немного посолим.
- Включим огонь на максимум и поставим кастрюлю со всем содержимым. Конечно, производители говорят, что воду, в которой мы будем варить сосиски, солить не обязательно, так как продукт полностью готов к употреблению. Я пробовала не солить, мне кажется, что соль во время приготовления вымывается, и они получаются более пресными, поэтому мне не понравилось. А вы смотрите на свой вкус и предпочтения, так как он у каждого человека разный.
- Когда в кастрюле вода закипела, уменьшим огонь до такого состояния, чтобы вода слегка кипела, а не сильно бурлила. Засечём время с этого момента 2 минуты, и сосиски будут готовы. Хочу обратить ваше внимание на то, что сосиски в оболочке варятся столько же, сколько и без неё.
- Через время выключим огонь и достанем наши сосиски из кипятка. Сделать это можно с помощью вилки, но лучше всего кухонными щипцами, так как они не повреждают поверхность сосисок.
- Дадим им немного остыть, чтобы можно снять с них плёнку и не обжечься. Сосиски внешне и по вкусу ни чем не отличаются между собой. Есть их можно, как с гарниром, так и просто с кетчупом и куском хлеба. Наше блюдо готово.
Вывод: варить сосиски лучше всего без оболочки, чтобы потом не мучиться, снимая её. Так намного легче и проще. Из минимального количества продуктов и времени мы получаем вкусное блюдо, которое идеально подойдёт, как на завтрак, так и на ужин.
Как сварить сосиски в микроволновке
Сосиски – прекрасный вариант для быстрого, сытного перекуса. Многие люди сосиски часто отваривают и употребляют с отварными макаронами. В представленном рецепте, расскажем, как приготовить сосиски в микроволновке, вкусно и аппетитно. В такой технике продукт будет вариться без воды.
Ингредиенты:
- сосиски – 0,5 кг.
В представленной рецептуре указано только количество сосисок, больше ничего не нужно.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Самое первое необходимо сосиски освободить от полиэтиленовой оболочки.
- Разрезать каждую сосиску поперек пополам.
- Сложить все нарезанные сосиски в специальную чашу для микроволновой печи.
- Поставить в микроволновку, закрыть дверцу, установить самую высокую мощность, время 1,5 минуты и подождать пока техника не даст звуковой сигнал. А, если, хочется получить сосиски более поджаренными, можно установить время 2-3 минуты.
- Никакой воды в чашу не вливать, сосиски должны получится именно жареными, а не вареными.
- После звукового сигнала микроволновке, вынуть сосиски и пока горячие, разложить по порционным тарелкам, подать к столу. По желанию, при подаче, можно полить сосиски каким-нибудь соусом или обычным кетчупом, майонезом. Дополнительно в хлебнице подать ломтики хлеба.
- Вот и весь рецепт по приготовлению сосисок в микроволновой печи. Получаются сосиски со слегка поджаренной поверхностью, очень ароматными и аппетитными. Такие сосиски хорошо использовать в качестве сытного перекуса к завтраку с хлебом, политыми кетчупом или майонезом.
Такой вариант приготовления сосисок можно применить и для приготовления ужина, просто заранее отварить макароны и поджарить их на сковороде с маслом, подать с сосисками, выйдет невероятно вкусно, сытно и пикантно. Вареные сосиски из микроволновке понравятся больше всего маленьким детям, особенно, если взять для приготовления молочные сосиски. Так что готовьте, экспериментируйте, разнообразьте свое привычное, семейное меню, различными быстрыми блюдами. Близкие будут в восторге.
Как варить замороженные сосиски в мультиварке
Сосиски – пожалуй, одно из самых быстро приготавливаемых блюд. Часто снаружи они покрыты тонкой розовой натуральной оболочкой. Иногда сосиски выпускаются в искусственной оболочке, которую рекомендуется снимать перед употреблением в пищу.
Предлагаю приготовить очень быстрый и простой завтрак или ужин – сварить сосиски в мультиварке. Рецепт приготовления очень легкий, с ним может справиться даже ребенок. Отварные сосиски можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замороженные сосиски помещаем в чашу мультиварки. Предварительная разморозка не требуется.
- Заливаем сосиски водой так, чтобы они были полностью покрыты водой.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Паста», выбираем время 5 минут, и ждем, когда вода нагреется. Как только нагреется вода, мультиварка издаст звуковой сигнал.
- Далее нажимаем кнопку «Старт». После закипания воды сосиски следует варить еще минут 5. Только после этого изделия будут готовы.
- После звукового сигнала, извещающего о готовности сосисок, достаем их из мультиварки.
- Готовые сосиски будут горячими, им нужно дать немного остудиться перед подачей на стол.
Они отлично сочетаются с жареным и тушеным картофелем, свежими и тушеными овощами, макаронами, тушеной капустой, отварной гречкой и рисом.
Как сварить сосиски на пару в мультиварке
Сегодня мы с вами будем готовить сосиски на пару в мультиварке. Это, пожалуй, самый удачный рецепт из всех, которые мы знаем. Так как при этом не теряется вкус и аромат мясного продукта.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- вода – 500 гр.
Способ приготовления по шагам:
- Начнём с того, что подготовим мультиварку. У нас она фирмы «Редмонд». Для этого мы сначала проверим, сухая ли чаша, если нет, то вытрем. Потом поместим её в мультиварку и нальём холодную проточную воду по первое деление, это 0,5 L. Установим пластиковую тарелку с дырками, предназначенную специально для приготовления на пару.
- Подготовим сосиски. Старайтесь выбирать продукт более натуральный по средней цене. Потому что именно от этого будет зависеть вкус и внешний вид готовых изделий. У нас они свино-говяжьи. Прежде чем начать сосиски готовить, мы их очистим от плёнки и выложим в мультиварку. Закроем крышку.
- Включим мультиварку в сеть, а в меню выберем режим приготовления «На пару». По умолчанию у нас стоит 25 минут, но этого времени много, поэтому уменьшим до 15 минут. Нажмём кнопку «Старт» и ждём, пока приготовится.
- Учитывайте, что таймер начнёт вести отчёт только тогда, когда вода закипит. Если же вы хотите, чтобы процесс шёл быстрее, то вместо холодной воды в чашу зальём горячую или кипяток. Тогда таймер активируется в течение нескольких секунд. Вы, таким образом, экономите электроэнергию и своё время.
- Когда время прошло, откроем крышку и проверим, как получилось. Если же вы не собираетесь сразу есть сосиски, то закройте крышку и дайте им постоять на подогреве, пока придёт время. Он включается автоматически. Это нужно для того, чтобы этот мясной продукт не остыл, пока вы приготовите гарнир. На дисплее во время этого высветятся нули.
- Сосиски можно готовить не только на пару, но и воде и тоже в мультиварке. Правда на пару получается намного вкуснее и полезнее. С помощью вилки или специальных кухонных щипчиков вынем их из мультиварки. Разложим по тарелкам, с каким — нибудь гарниром и можно есть. Получился быстрый и вкусный завтрак или ужин. По желанию сосиски можно полить кетчупом и посыпать свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить сосиски по этому рецепту, и вы не пожалеете.