Как и сколько варить утиные желудки

Утиные желудки напоминают мясо утки, в них мало жира, много витаминов и белка. Они идеально подходят для тех, кто сидит на диете. Как правильно и сколько по времени нужно варить утиные желудки в кастрюле и мультиварке до готовности, чтобы они были мягкими и вкусными, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить утиные желудки по времени

  • В кастрюле – 1 час после закипания.
  • В мультиварке – 1 час на режиме «Тушение».

Как и сколько варить утиные желудки до готовности

Утиные желудки проще всего сварить в кастрюле до готовности. В дальнейшем их можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты.

Ингредиенты:

  • утиные желудки – 500 гр;
  • перец горошком;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Утиные желудки очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками.
  2. Закладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  3. Кастрюлю с утиными желудками ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. С момента закипания снимаем всю пену и уменьшаем огонь до минимального.
  5. Варим утиные желудки при минимальном кипении в течение 2 часов.
  6. Вынимаем готовые утиные желудки из кастрюли, они готовы.
  7. Их можно слегка обжарить на сковороде с луком, добавить немного сметаны, чтобы они не были сухими или использовать для приготовления салата.

Как и сколько варить утиные желудки в кастрюле

Чтобы пленка с желудков легко снималась, их необходимо разрезать на 2 части или обдать кипятком. Из утиных желудков любят готовить различные блюда особенно во Франции. Там их тушат, жарят, варят супы, делают салаты и даже продают консервированными.

Ингредиенты:

  • утиные желудки – 300 гр;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 50 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 30 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 30 гр.

Как приготовить:

  1. Утиные желудки промыть под холодной водой, удалить жёлтую пленку и жир, разрезать на 2 части.
  2. Желудки залить водой и убрать на 40 минут, чтобы убрать специфический запах. Слить воду, переложить в кастрюлю с водой, добавить перец, лавровый лист и поставить на средний газ.
  3. После закипания убавить газ и варить 1 час.
  4. Утиные желудки можно есть и просто в вареном виде. А можно дополнительно потушить их на сковороде сс сметаной и овощами.
  5. Лук почистить и обжарить на сковороде с маслом, туда же добавить нашинкованную морковь. Лук можно не жалеть, чем его больше, тем вкуснее получается блюдо.
  6. Добавить к овощам муку и хорошо перемешать.
  7. Добавить сметану и немного воды, размешать и дать закипеть.
  8. Томатную пасту развести водой и вылить в сковороду.
  9. Добавить молотый перец, соль и специи.
  10. Сваренные субпродукты переложить в соус и тушить 20 минут.
  11. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
  12. Если соус получился густым, можно добавить воду и опять довести до кипения.
  13. Утиные желудки в соусе подойдут к картофельному пюре или макаронным изделиям.

Как варить утиные желудки чтобы были мягкими

Из утиных желудков можно приготовить вкусное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Для приготовления блюда можно использовать как куриные, так и утиные желудки. Утиные немного отличаются от куриных, у них более насыщенный вкус, и в приготовлении требуется немного больше времени.

Ингредиенты:

  • утиные желудки – 0,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Утиные желудки можно просто сварить в кастрюле до готовности. Но чтобы желудки получились по-настоящему мягкими и вкусными, лучше тушить их на сковороде.
  2. Промыть утиные желудки под холодной водой, удалить лишний жир и разрезать на 2 части.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на сковороде с толстым дном до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку желудки, слегка обжарить на среднем огне.
  5. Как только желудки выделят сок, добавить соль и перец. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить 1 час.
  6. Если жидкость выкипела, нужно добавить немного кипячённой воды и продолжить тушение.
  7. В конце вылить сливки, хорошо перемешать и дождаться пока блюдо снова закипит. Выключить огонь.
  8. Блюдо готово! Украсить желудки в соусе можно мелко рубленной петрушкой или укропом.

Суп с утиными желудками

Суп из утиных желудков с добавлением шпината и зеленого гороха, получается очень нежным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • желудки утиные – 300 гр;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • вермишель – 50 гр;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Утиные желудки промыть, удалить пленку, залить водой и поставить варить на средний газ.
  2. После закипания варить 1 час.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к желудкам.
  4. Лук  мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить в суп.
  5. Варить до готовности картофеля в течение 20 минут.
  6. В конце добавить вермишель и нарезанный соленый огурец.
  7. Добавить соль, перец и чеснок по вкусу.
  8. Довести до кипения и проварить 5 минут. Отключить огонь.
  9. Суп готов! Его можно употреблять как в летнее время в охлаждённом виде, так и в зимнее – горячим.

Как варить утиные желудки в мультиварке

Приготовленные утиные желудки в мультиварке получаются невероятно нежными и очень вкусными. Готовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • желудки утиные – 800 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой. Обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» 7 минут.
  2. Утиные желудки промыть под водой, разрезать пополам и удалить пленку. Положить к луку с морковкой.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Выбрать режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
  5. Чтобы блюдо не подгорело, добавить немного воды, и небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Утиные желудки готовы!
  7. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как варить утиные желудки для собаки

При правильном приготовлении из утиных желудков получаются вкусные и нежные блюда, которые понравятся не только людям, но и собакам. В желудках содержится больше питательных веществ, чем в мясе. Одними потрохами не стоит кормить животных, их нужно давать как дополнение к основному рациону.

Ингредиенты:

  • утиные желудки – 300 гр;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Если утиные желудки замороженные, необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
  2. Промыть под холодной водой, удалить лишний жир и пленку. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Набрать в кастрюлю воду, добавить немного соли, накрыть крышкой и поставить на средний газ.
  4. Как только вода закипит, добавить желудки и варить 20 минут.
  5. Слить воду, остудить субпродукты и можно давать собаке или добавлять в кашу.

Утиные и куриные желудки, сердца и печень пользуются популярностью для кормления собак. Они очень полезны, так как имеют большое содержание белка.

Источники:
[свернуть]

Похожие записи