Как варить королевские креветки

Королевские креветки сейчас можно купить в любом магазине. Креветки красного цвета продаются в варено-замороженном виде, серые — сырые. Обычно королевские креветки продаются неочищенные в панцире. Перед употреблением такой продукт необходимо отваривать. Как и сколько варить королевские креветки в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.

как и сколько варить королевские креветки

Сколько минут варить королевские креветки после закипания

Закладывают продукт в кипящую воду, как только на поверхности появились признаки закипания. Сколько минут варить королевские креветки после закипания зависит от степени подготовленности продукта.

  1. Замороженные (свежие, серо-зеленого оттенка), с большим количеством льда, лучше предварительно разморозить в прохладной воде, промыть. Варить 7-10 минут.
  2. Свежие, подвергнутые шоковой заморозке, без льда. Можно не размораживать. Опустить в кипящую воду, вновь дождаться закипания, и проварить также от 7 до 10 минут.
  3. Предварительно сваренные, замороженные, в панцире (розового оттенка) уже готовы к употреблению. Варятся не больше 5 минут.

Сколько варить сырые королевские креветки не очищенные

Свежую, сырую, неочищенную продукцию варят не более 10 минут. Если королевские креветки не очень большие, то достаточно и 7 минут до готовности. Средние и крупные экземпляры можно варить минут 9-10. Подвергать такой морепродукт термической обработке длительное время не стоит, мясо потеряет свою сочность и станет жестким.

Сколько варить варено замороженные креветки королевские

Перед приготовлением варено-замороженные королевские креветки следует разморозить. Членистоногих помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой до того момента, пока они полностью не разморозятся. А можно их просто опустить в холодную воду и дождаться оттаивания продукта в течении 10-15 минут.

Когда вода начнет кипеть, опустить в нее членистоногих и варить не дольше 5-6 минут.

Готовые королевские креветки поднимутся наверх бульона, а на его поверхности появится характерная белковая пенка.

Во избежание «переваривания» блюда, членистоногих извлекают из бульона шумовкой и охлаждают в холодной воде с кубиками льда.

Как правильно варить креветки замороженные королевские неочищенные в панцире

Пошаговый рецепт приготовления достаточно прост. После того, как неочищенные королевские креветки были разморожены в холодной воде и тщательно промыты проточной водой, их можно готовить.

  1. Берут подходящую ёмкость в соответствии с пропорцией на 1 кг креветок 2 литра воды.
  2. Готовят необходимый маринад для варки. Он может быть таким:
  • 2 литра воды, 1 стакан пива, 1 ст.ложка соли, половина сока лимона, две веточки укропа, 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 литра воды, столовая ложка соли, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 веточки петрушки;
  • 2 литра воды, половина стакана нежирного молока, 3-4 горошины душистого перца, молотый красный перец, половина столовой ложки соли простой, и чайная ложка (без горки) морской соли.
  1. После закипания в воду закладывают неочищенные королевские креветки в панцире.
  2. Варят в кипящем рассоле порядка 7-10 минут (чем крупнее креветки, тем больше время приготовления).

Некоторые любители этого блюда, после приготовления, оставляют креветок «отдохнуть» в маринаде минут на 7. За это время мясо пропитывается ароматом добавленных в воду специй и приправ.

Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле

Удобство приготовления варено-замороженных креветок в том, что они уже подверглись термической обработке и полностью готовы к употреблению. Остается лишь только придать им индивидуальный вкус, сварив их в оригинальном маринаде. Варить замороженные королевские креветки в кастрюле просто. Идеально для приготовления подойдет эмалированная тара.

  1. В кастрюлю наливают воду в пропорции 2 литра на 1 килограмм.
  2. Добавляют нужные специи и кипятят рассол 3-5 минут, для обогащения воды вкусовыми добавками.
  3. В кипящую жидкость закладывают членистоногих и готовят не дольше 5 минут. Очень крупные экземпляры варят 6-7 минут.
  4. Готовое блюдо откидывают на блюда, позволяя стечь излишкам бульона.

Готовые варено-замороженные креветки лучше не оставлять настаиваться в рассоле. Так они могут потерять нежность и мягкость мяса. Лучше дать им настояться в соусе (сливочном, чесночном, сырном).

Обязательно попробуйте приготовить это несложное блюдо в домашних условиях по данному рецепту. Стоит поэкспериментировать с составом рассола и соуса. И тогда, королевские креветки порадуют вас и гостей необычным вкусом.

Похожие записи