Красная тушеная капуста с яблоками

Сегодня я решила приготовить пряную тушеную капусту с яблоком. Для этого понадобится краснокочанная или фиолетовая капуста, которую мы будем тушить на сковороде. Тушить красную капусту можно несколькими способами.

тушеная фиолетовая купуста

Очень часто при приготовлении этого блюда хозяйки используют в качестве дополнительных ингредиентов различное варенье, например, из смородины, клюквы или чернослива. Чтобы процесс приготовления был максимально простым, я приготовила для вас подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • красная капуста — 1 небольшой кочан или половина среднего кочана;
  • яблоки — 1-2 штуки;
  • варенье из смородины — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика средней величины;
  • соль — по вкусу;
  • уксус.

Способ приготовления

Разрежьте кочан пополам и нашинкуйте ножом как можно мельче. Для этого можно использовать специальный нож для шинковки. Лучше резать листья поперек, так они будут не длинными и отлично протушатся.29

Очистите луковицу от шкурки и мелко нарежьте кольцами или полукольцами.26

Очистите 1-2 небольшие дольки чеснока и также мелко нарежьте их на разделочной доске.41

Теперь возьмем глубокую сковороду и поставим ее на огонь. Сковородку необходимо брать именно глубокую для тушения, т.к. капустные листья поначалу очень объемные и будет достаточно сложно перемешивать блюдо в низкой сковороде. Когда сковорода разогреется, налейте в неё немного растительного масла.

Далее выложите лук и чеснок. Немного обжарьте их в течении 1-2 минут.32

Теперь высыпаем сверху красную капусту. Оставляем все тушиться на 2-3 минуты.33

Добавьте 1-2 в столовых ложек уксуса и 1 столовую ложку сахарного песка.34

Все перемешайте и добавить полстакана кипяченой воды, чтобы блюдо не подгорело.35

Накрываем фиолетовую капусту крышкой и тушим в течение 5-7 минут.36

За это время можно заняться и приготовить яблоки. Вымойте пару средних яблок, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Добавляем яблоки в капусту, также можно добавить одну столовую ложку смородинового варенья.40
Посолите по вкусу и все тщательно перемещайте лопаткой. Оставьте капусту тушиться на 20-30 минут на небольшом огне, изредка помешивая.38

Красная тушеная капуста с яблоками готова, блюдо можно подавать к столу и кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *