Для приготовления торта понадобиться выпечь три бисквитных коржа, приготовить крем, сделать мастику для куклы и украшений, приобрести любые пищевые красители.
Бисквитные коржи выпекаются по одному.
Ингредиенты:
В расчете на 1 корж:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки.
Для шоколадного крема:
- 0,5 литра молока;
- 100 грамм тертого шоколада;
- 5 яиц;
- 400 грамм сахара;
- 3 столовых ложки муки с горкой;
- 200 грамм сливочного масла.
Для мастики:
- 1 стакан сухого молока;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 5 столовых ложек сгущенки;
- любые пищевые красители.
Приготовление коржей:
- Миксером яйца взбить до густой пены.
- Смешать сахар, муку, соду, всыпать все в яичную смесь и опять взбить. По густоте тесто должно получиться как на оладьи.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
- Испечь три коржа.
Пока коржи остывают, готовим шоколадный крем:
- Молоко вскипятить, всыпать тертый шоколад и отставить для остывания на 17 минут.
- Яйца растереть с сахаром и мукой. Эту смесь постепенно вливать в остывшее молоко, хорошо размешивая.
- Поставить емкость на малый огонь и варить, не переставая помешивать, пока крем не загустеет.
- Затем выключить огонь и продолжать взбивать его вилкой до остывания.
- В остывший крем положить масло и взбить миксером.
Пока коржи и крем остывают, можно приготовить молочную мастику:
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Получиться должна пластичная лепешка, не липнущая к рукам.
- Разделить ее на три части. В первую часть добавить пару капель зеленого красителя и хорошо вымесить, чтобы тесто полностью стало зеленым. Это будет лужайка.
- Во вторую часть краситель не кладем – это будет основа куклы.
- Третью разделяем на несколько частей и окрашиваем в любые цвета по желанию. С них будет лепиться наряд для куклы и цветы на лужайку.
- Завернуть мастику в пищевую пленку (каждый кусок отдельно) и поместить в холодильник на один час.
Теперь начинаем создавать торт:
- Коржи перемазать кремом и сложить друг на друга.
- Оставшийся крем тонким слоем равномерно нанести на поверхность и бока торта.Поставить на 25 минут в холодильник.
- Взять охлажденную зеленую мастику и раскатать ее, присыпая сахарной пудрой, толщиной 1 – 2 мм.
- Достать из холодильника коржи и перенести на них раскатанную мастику намотав ее на скалку. Она должна полностью до основания закрыть торт. Лишнее обрезать и руками разглаживая мастику, сформировать лужайку.
- Опять поставить торт в холодильник и взять остальную мастику. Из неокрашенной мастики слепить голову, туловище, руки и ноги куклы. Из цветной — сделать любой наряд и одеть куклу.
- Вытащить из холодильника торт и посадить при помощи зубочистки куклу на лужайке. Из оставшейся мастики налепить цветочков, бабочек и украсить ими весь торт.