Утка с рисом в духовке в фольге

Это один из наипростейших рецептов приготовления утки с рисом в духовке. Никаких дополнительных специй и маринадов не потребуется, только соль и чёрный молотый перец. Но вкус и аромат запеченной утки с рисом просто фантастический. Мясо получается мягким и сочным, легко отходит от кости, легко нарезается.

Утка с рисом в духовке в фольге

Ингредиенты

  • тушка утки;
  • длиннозёрный рис – 1,5 стакана;
  • соль и чёрный перец;
  • фольга для запекания.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Рис хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы он в процессе приготовления не слипся, а был рассыпчатым. Теперь замачиваем его в холодной воде и оставляем на час.Утка с рисом в духовке в фольге
  2. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим её до кипения. В кипящую воду бросаем полторы чайной ложки соли и размешиваем её до растворения. Теперь вываливаем в кипящую воду замоченный рис, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 20 минут. Снимаем с огня за 2 минуты до готовности.Утка с рисом в духовке в фольге
  3. Берём столовую ложку соли и чайную ложку чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем специи и начинаем натирать нашу утку массажными движениями по всей тушке. Не забудьте натереть под крылышками и в брюшной полости.Утка с рисом в духовке в фольге
  4. В остуженный рис добавляем немного перца и перемешиваем. Теперь начинаем нашпиговывать утку рисом. Хорошо уплотняйте его в брюшке птицы.
  5. Утка с рисом в духовке в фольгеПосле того как мы заполнили рисом всё нутро утки, её нужно зашить, чтобы начинка в процессе приготовления не вывалилась и рис не был сухим. Ножки необходимо связать ниткой.Утка с рисом в духовке в фольге
  6. Утку помещаем в целлофановый пакет и завязываем. Отправляем её в холодильник на 7-8 часов, чтобы она хорошо пропиталась специями.
  7. Вынимаем утку из мешка и кладём на фольгированный противень, который можно купить в любом хозяйственном магазине. Либо можно воспользоваться обычной формой для запекания, предварительно застелив её фольгой. Теперь начинаем оборачивать фольгой нашу утку, начиненную рисом. Старайтесь заворачивать так, чтобы фольга не прижималась к тушке, иначе кожа прилипнет к ней. Смазывать утку не нужно никакими маслами, она сама по себе пустит большое количество жира.Утка с рисом в духовке в фольге
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень с уткой отправляем в духовку на средний уровень и запекаем 3,5 часа. Затем достаём, разворачиваем, и удаляем большую часть вытекшего жира. Оставляем 5% жира в противне и ставим обратно в духовку в развёрнутом виде для образования румяной и хрустящей корочки на 30 минут. Температуру при этом убавляем до 170 градусов. Утка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *