Варить лосятину в кастрюле нужно 3 часа. Что мясо сварилось мягким нужно предварительно вымочить его в маринаде в течении 2-3 часов.
Как варить лосятину в кастрюле
- Возьмите кусок мяса и тщательно промойте его под проточной водой.
- Срежьте все жилы и нарежьте мясо на куски. Размеры кусков зависят от блюда, которое Вы хотите приготовить. Для супа можно варить мясо лося целым куском и лучше с костью.
- Чтобы избавится от специфического запаха, нужно замариновать лосятину в течении 2-3 часов. Для этого можно использовать лимон, уксус или горчицу.
- Слейте маринад, промойте мясо и выложите его в кастрюлю. Чтобы мясо закипело быстрее можно сразу заливать лосятину кипятком.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Снимите пену.
- Теперь можно убавить огонь и добавить соль и другие специи по вкусу.
- Чтобы лосятина была мягкой, варите на небольшом огне 3 часа до готовности.
Как варить лосятину в мультиварке
- Лосятину разморозить, обрезать все лишнее и промыть под холодной водой.
- Нарезать мясо соломкой или на небольшие куски.
- При желании лосятину можно замариновать, чтобы избавится от запаха.
- Пока мясо маринуется можно почистить и потереть на крупной терке морковь. Очистить одну среднюю луковицу.
- Выложить мясо в мультиварку, добавив немного растительного масла и соли. Сверху выложить тертую морковь и луковицу целиком.
- Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
- Тушеную лосятину можно подавать с любым гарниром или с овощным рагу.
Сколько варить лосятину в скороварке
- Чтобы мясо получилось вкусным и нежным, его нужно предварительно замочить и промариновать в течение 2 часов.
- Нарезаем мясо на средние кусочки.
- Выкладываем их в скороварку и включаем ее на режим «жарка». Это нужно, чтобы сначала обжарить лосятину до небольшой корочки.
- Как только появилась корочка, выставляем скороварку в режим «Тушение» на 1,5 часа и закрываем крышку.
- По окончании выставляем режим «Автоподогрев» еще на 30 минут.
- В это время можно подготовить овощи. Их нужно помыть, почистить и мелко нарезать.
- Добавляем овощи к лосятине в скороварку и ставим ещё на 30 минут в режим тушения.
Как правильно варить лосятину
Чтобы лосятина получилась мягкой, нужно использовать только мясо молодых особей. Мясо старого лося сколько ни вари, всегда останется жестким. Его легко отличить по цвету и размеру волокон. Мясо молодого лося светлее, а старого — темное и с крупными волокнами. Такую лосятину нужно перед варкой мариновать гораздо дольше, лучше оставлять в маринаде на ночь.
Приготовить маринад для лосятины несложно. Налейте воды в кастрюлю, и добавьте сок от 1 лимона. Другой способ — это использовать в качестве маринада минеральную воду. Оптимальное время для маринования лосятины, нарезанной кусками 2-3 часа.
Что замариновать мясо целым куском нужно увеличить время вымачивания до 4-5 часов. Если мясо темное и волокнистое, его лучше оставить мариноваться на всю ночь.
Чтобы лосятина получилась мягкой, нужно добавлять соль и другие приправы почти перед окончанием варки. Лучше для варки использовать только мясо молодых лосей, а темное мясо лучше потушить. Если Вам досталась целая туша, то сварить можно еще и язык и печень лося .