Сколько варить язык лося

Замороженный язык лося необходимо сначала разморозить. Затем тщательно вымыть, отрезать все лишнее, а верхнюю часть по возможности отскрести ножом. В кастрюле и мультиварке язык лося варить 2,5-3 часа. В скороварке язык лося варить 45 минут.

Как варить язык лося в кастрюле

  1. Если язык хранился в морозилке, то его нужно предварительно разморозить. Для этого достаточно положить его в чашку или кастрюлю с холодной водой.
  2. Нужно срезать все лишнее и почистить верхнюю часть языка острым ножом.
  3. Язык кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Язык должен полностью быть покрыт водой.
  4. В кастрюлю добавляем 1 ст. ложку соли (на большую кастрюлю), черный перец горошком и лавровый лист.
  5. Доводим до кипения и снимаем пену. Далее огонь можно убавить.
  6. Варим язык лося на медленном огне 2-2,5 часа.

Как варить язык лося в мультиварке

  1. Размороженный и вымытый лосиный язык кладем в мультиварку.
  2. Добавляем предварительно очищенные луковицу и морковь. Их можно не резать, а положить целиком.
  3. Далее добавляем воду, чтобы язык был полностью залит и еще немного. Имейте в виду, что при варке язык увеличивается в объеме.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
  5. Выставляем время 2,5 часа.
  6. За 30 минут до окончания нужно добавить соль. Примерно 1 неполную столовую ложку, а также перец и лавровый лист по вкусу.

Как сварить язык лося в скороварке

    1. Вымытый язык лося и дополнительные ингредиенты (лук, морковь, перец, лавровый лист и др.) выложить в скороварку.
    2. Заливаем все водой, закрываем крышу и клапан скороварки.
    3. Варим до готовности 45 минут.

Как почистить язык лося

    1. Сразу после готовности выньте язык из бульона и залейте холодной водой.
    2. Подержите 2-3 минуты.
    3. Далее при помощи рук и ножа снимите верхнюю белую кожу. Она должна легко сниматься кусками.
    4. Остывший язык можно использовать как самостоятельное блюдо. Для этого достаточно порезать его поперек тонкими ломтиками или использовать для приготовления салата или заливного.

Заливное из языка лося

Ингредиенты:

  • язык лося;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • желатин (30-40 гр на 1 литр бульона);
  • лимон и зелень — по вкусу

Как приготовить заливное из языка лося

  1. Язык лося сварить и очистить от кожи. Если Вы хотите использовать бульон от языка, то первую воду при варке желательно слить. Далее залить язык новой водой и уже в нее добавлять соль и специи. Такой бульон будет чистым и прозрачным, и отлично подойдет для заливного.
  2. Немного бульона процедить и добавить желатин (из расчета 30-40 гр на 1 литр). Если бульона нет, то можно использовать обычный куриный.
  3. Оставить желатин разводиться 30 минут.
  4. Далее процеживаем основной бульон и добавляем в него разведенный желатин. Все тщательно перемешиваем.
  5. Нарезаем лимон, морковь и зелень. Можно использовать фигурный нож, чтобы заливное получилось красивым.
  6. Отварной язык нарезаем тонкими ломтиками и добавляем порезанные овощи.
  7. Заливаем все бульоном с желатином и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить заливное из языка лося в холодильнике на всю на ночь.

Похожие записи