Сколько варить язык лося
Замороженный язык лося необходимо сначала разморозить. Затем тщательно вымыть, отрезать все лишнее, а верхнюю часть по возможности отскрести ножом. В кастрюле и мультиварке язык лося варить 2,5-3 часа. В скороварке язык лося варить 45 минут.
Как варить язык лося в кастрюле
- Если язык хранился в морозилке, то его нужно предварительно разморозить. Для этого достаточно положить его в чашку или кастрюлю с холодной водой.
- Нужно срезать все лишнее и почистить верхнюю часть языка острым ножом.
- Язык кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Язык должен полностью быть покрыт водой.
- В кастрюлю добавляем 1 ст. ложку соли (на большую кастрюлю), черный перец горошком и лавровый лист.
- Доводим до кипения и снимаем пену. Далее огонь можно убавить.
- Варим язык лося на медленном огне 2-2,5 часа.
Как варить язык лося в мультиварке
- Размороженный и вымытый лосиный язык кладем в мультиварку.
- Добавляем предварительно очищенные луковицу и морковь. Их можно не резать, а положить целиком.
- Далее добавляем воду, чтобы язык был полностью залит и еще немного. Имейте в виду, что при варке язык увеличивается в объеме.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
- Выставляем время 2,5 часа.
- За 30 минут до окончания нужно добавить соль. Примерно 1 неполную столовую ложку, а также перец и лавровый лист по вкусу.
Как сварить язык лося в скороварке
- Вымытый язык лося и дополнительные ингредиенты (лук, морковь, перец, лавровый лист и др.) выложить в скороварку.
- Заливаем все водой, закрываем крышу и клапан скороварки.
- Варим до готовности 45 минут.
Как почистить язык лося
- Сразу после готовности выньте язык из бульона и залейте холодной водой.
- Подержите 2-3 минуты.
- Далее при помощи рук и ножа снимите верхнюю белую кожу. Она должна легко сниматься кусками.
- Остывший язык можно использовать как самостоятельное блюдо. Для этого достаточно порезать его поперек тонкими ломтиками или использовать для приготовления салата или заливного.
Заливное из языка лося
Ингредиенты:
- язык лося;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- желатин (30-40 гр на 1 литр бульона);
- лимон и зелень — по вкусу
Как приготовить заливное из языка лося
- Язык лося сварить и очистить от кожи. Если Вы хотите использовать бульон от языка, то первую воду при варке желательно слить. Далее залить язык новой водой и уже в нее добавлять соль и специи. Такой бульон будет чистым и прозрачным, и отлично подойдет для заливного.
- Немного бульона процедить и добавить желатин (из расчета 30-40 гр на 1 литр). Если бульона нет, то можно использовать обычный куриный.
- Оставить желатин разводиться 30 минут.
- Далее процеживаем основной бульон и добавляем в него разведенный желатин. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезаем лимон, морковь и зелень. Можно использовать фигурный нож, чтобы заливное получилось красивым.
- Отварной язык нарезаем тонкими ломтиками и добавляем порезанные овощи.
- Заливаем все бульоном с желатином и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить заливное из языка лося в холодильнике на всю на ночь.